君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

驰援武汉方舱医院的新蔡女儿杨霞辉“两个卤蛋"的故事

2020-02-19 18:12 来源:驻马店网 庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:原来新蔡县余店镇港南村委新杨湾村姑娘杨霞辉大学毕业后应聘郑州市人民医院郑东新区消化内科做护理工作。在武汉青山方舱医院,当她剪完头发的一瞬间,杨霞辉真的不敢抬头看镜子里的自己,内心太挣扎了。这就是杨霞辉所说"两个卤蛋"的故事,故事虽短,但温情满满。

记者 董凡 通讯员 王志远

2月18日晚,驰援武汉方舱医院的新蔡姑娘杨霞辉利用轮岗间隙,在青山方舱医院临时宿舍接受记者采访时除了向家乡人民问好外,还广撒狗粮,讲了她和那个他“两个卤蛋”的动人故事。

42

43

原来新蔡县余店镇港南村委新杨湾村姑娘杨霞辉大学毕业后应聘郑州市人民医院郑东新区消化内科做护理工作。疫情发生后,她经过多次争取参加了河南省第五批援鄂医疗队。

44

45

为方便工作,杨霞辉主动剪去长发。在武汉青山方舱医院,当她剪完头发的一瞬间,杨霞辉真的不敢抬头看镜子里的自己,内心太挣扎了。不过,当她真的看到自己的那一刻,“感觉这个样子也挺好的,以后再也不用担心头发会堵下水道了!”杨霞辉自嘲道。

46

杨霞辉原本计划今年三月结婚,现在只能推迟了。男朋友张浩是驻马店泌阳县沙河店人,现正在郑州大学读研究生。剪完头发后,摸着自己的“光头”总觉得少了点儿什么,她把照片发给男朋友,没想男朋友对她说,你真是个帅小伙,回头我也去理发店剪个跟你一样的光头。这就是杨霞辉所说"两个卤蛋"的故事,故事虽短,但温情满满。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部