讲文明树新风
首页 县区 正阳县

袁寨镇:疫情防控做好“人”字大文章

2020-02-19 15:24 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:认真落实疫情防控“四早”原则,再次对返乡人员尤其是从湖北武汉等重点疫情返袁来袁人员进行全面彻底的入户核查,做实做细“未知者”、“漏报者”的线索梳理、摸排上报和人员管控工作,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 田德春  宣传教育“发动人”。认真贯彻落实县疫情防控应急指挥部决策部署,把当前疫情防控的工作重点由从防输入、防扩散并重向更加重视防输入转变,深入开展宣传教育,广泛动员社会力量,做好舆论引导工作,凝聚全民抗疫合力,进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打一次疫情防控的人民战争。梳理排查“找到人”。

微信图片_20200219151930

认真落实疫情防控“四早”原则,再次对返乡人员尤其是从湖北武汉等重点疫情返袁来袁人员进行全面彻底的入户核查,做实做细“未知者”、“漏报者”的线索梳理、摸排上报和人员管控工作,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

微信图片_20200219151935

精准施策“管住人”。重点对疫区返乡人员的密切接触者、发热人员及其密集接触者等重点人群,严格落实集中隔离或居家隔离措施,确保无一人失管、脱管。落实村庄封闭式管理要求,设置交通卡点,严格履行登记查验、体温测量、外来车辆及人员劝返等措施,严把各道关口,坚决堵塞疫情输入扩散漏洞。激励关怀“保护人”。切实保障好被隔离人员的日常生活,做好饮食供应、体温检测、定期消毒、心理疏导和医疗防治工作,让被隔离人员及家属真切感受到党和政府的温暖和关怀。

微信图片_20200219151938

同时,对奋战在防疫一线的党员干部、医务工作者及社会志愿者开展走访慰问,落实好生活补助等待遇,注重在防疫一线锻炼、培养、发现和选拔干部,充分调动防疫一线工作人员的积极性。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部